「廖永祥」是誰?   

 
         1999年春節前夕,中時晚報頭版,一條新聞震驚了台灣醫界:「台大醫院,37歲胸腔科醫師,剛以第一名拿到博士學位,卻在為病人做完胸腔超音波檢查後,順手掃瞄自己肝臟時,發現一顆11公分的腫瘤!」   
 
      他,就是廖永祥。當時他的病況嚴重到被肝臟權威許金川教授評估為只剩半年的活命,但他最終卻奇蹟地存活下來…
 
        廖永祥是瑞芳礦工子孫,努力考入台大並立志成為礦工之病—結核病專科醫師。人生曾以為「靠自己就可以無往不利、功成名就」,但自己身體裡長11公分腫瘤卻不知,讓他震驚羞愧無地自容。 
 
         當時聖經經文「人的盡頭是神的起頭」、「祂的意念高過人的意念,祂的道路高過人的道路」使他沈思,終於讓曾視宗教為無物的他,悔改皈依耶穌基督,並組織「康健團契」,用自己「醫師+病人」的身份陪伴許多癌症病人。他常以聖經詩篇23篇中「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」鼓勵自己和其他癌友。
 
         七年後,2006年的除夕夜清晨,廖永祥安息主懷,親友為感念上主洪恩成立協會,祈願延續其精神繼續服務社會。
 
      《白色巨塔下的奇異恩典》 以小說方式寫下了廖永祥奇妙的一生,他原本短暫平凡的人生 ,因為苦難而認識也跟隨了基督,終於變得精彩而絢麗…